Service

Regionalität

In unserem Sortiment legen wir ganz besonders Wert auf Regionalität. Jetzt können wir Euch unsere regionalen Lieferanten übersichtlich auf einer Karte präsentieren.

Weitere Informationen zu den einzelnen Lieferanten erhaltet Ihr außerdem im Regionalordner.

Die Karte sowie den Regionalordner findet Ihr natürlich auch bei uns im Laden.

Garzeiten, Verwendungsmöglichkeiten etc.

Verwendung Gewürze
Garanleitung Hülsenfrüchte und Fertigmischungen

Rezepte

Alblinsen mit Spätzle
Chili sin Carne
Curry mit Weißkohl
Falafel
Geflügel-Couscous-Pfanne mit Spinat
Harissa-Paste
Hummus
Indischer Gemüsereis
Quinoa-Kichererbsen-Salat
Schabzigerklee-Aufstrich mit Tofu
Schabzigerklee-Aufstrich mit Frischkäse
Sonnenblumenkern-Risotto
Umami-Kartoffeln mit Ziegenkäse
Weißkohlsalat mit Belugalinsen

Leitfaden für unverpacktes Einkaufen

Du warst noch nie in einem Unverpacktladen und weißt nicht, wie das funktioniert?
Du gehst zwar manchmal Unverpackt Einkaufen, aber du hast noch nicht geschafft, es auch wirklich in deinen Alltag einzubauen?

Wie plane ich meinen Einkauf?
Welche Behälter sind geeignet?
Wie ändere ich meine Einkaufsroutinen?
Und wenn ich doch mal einen Spontaneinkauf machen möchte?

Der Unverpackt Verband eV hat einen Leitfaden mit allen Fragen rund ums Unverpackt Einkaufen mit vielen hilfreichen Tipps für „Anfänger“ und „Fortgeschrittene“ erstellt. Hier findest du außerdem noch viele weitere interessante Hintergrundinformationen wie z.B. zur Ökobilanz verschiedener Verpackungsarten.
Reinschauen lohnt sich!

https://unverpackt-verband.de/assets/files/Leitfaden-unverpacktes-Einkaufen-Doppelseiten-reduziert.pdf